Friday, April 11, 2014

кизил-кладязь витаминов

кизил


Плоды богаты сахарами, органическими кислотами, витаминами,эфирными маслами и микроэлементами. В их числе сера, магний, калий, железо и кальций. Варенье из кизила сохраняет большинство полезных веществ. Полезные свойства кизилашироко используются местными жителями для лечения многих заболеваний. Плоды также помогают укрепить иммунную систему: по содержанию витамина C они превосходят даже черную смородину. Желая сохранить их пользу на долгое время, многие варят компот из кизила. Однако среди наших соотечественников немногие знают о том, чем полезен кизил.

Плоды этого растения помогают справиться со многими заболеваниями. Полезные свойства кизила применяют для терапии желудочно-кишечных заболеваний. Продукт является отличным средством профилактики гастрита. В народной медицине польза кизила нередко применяется для лечения диареи и других желудочных расстройств. Поможет он и при многих кожных заболеваниях. Употребление плодов в пищу способно избавить от
экземы. Кизил способствует улучшению работы почек, печени. Этот продукт рекомендуют употреблять в пищу при склонности к полноте: он помогает быстро вывести из организма вредные вещества и ускорить процессы метаболического обмена. Кизил также используют для лечения малокровия, ведь его состав богат железом. Применение его плодов в народной медицине очень широко: кизил помогает предотвратить развитие таких заболеваний, как сахарный диабет, мигрень, подагра, дисбактериоз, ревматизм, полиартрит.


No comments:

Post a Comment